学校简介

关于我们

校舎

吉冈教育集团 千駄ヶ谷日本语教育研究所

  • 1975年10月10日千駄谷日本语教育研究所创立
  • 2004年1月30日学校法人吉岡教育学园千駄谷日本语学校创立
  • 财团法人日本语教育振兴协会认定校
  • 一般社团法人全国日本语教师养成协议会加盟校

代表者 吉岡 正毅

主要的事业內容

  • 向外国人推广日本语教育
  • 研发各种教材
  • 出版
  • 上述以外的其他相关教育事业

千驮谷日本語教育研究所 站前校

东京都新宿区高田马场1-26-7 名店大楼6楼
电话:03-6457-3778 传真:03-6265-9571 Email:info@jp-sji.org

千駄ヶ谷日本语学校

东京都新宿区下落合1-1-6
电话:03-5337-7001 传真:03-5332-6696 Email:info@jp-sji.org

中国办事处

负责人:申老师

〒116021 辽宁省大连市西岗区拥政北街5号8-2
TEL : 0411-8437-1836   FAX : 0411-8437-1835   EMAIL : yoshioka-dalian@hotmail.com

校長致词

Masaki Yoshioka

千駄谷日语教育研究所的理念是

  1. 提供一个让来自世界各国的学生都能够以浅显易懂的语言轻鬆有效学习日语的地方。
  2. 培养学生於国际社会中能够互相理解的才能。
  3. 透过日语教育,提供一个国际交流的机会,担当国际亲善大使的角色。

本校於1975年创立,至今已经培养出眾多来自世界各国的杰出人才

语言除了是一个沟通方法,同时也反映了一个国家的社会文化和人民的思考方式。学习外国语言对於想要理解那个个国家的文化是非常重要的。所以,我认為以浅显易懂的方式来学习外国语言,对於推进国际之间的理解有著莫大的帮助。因此,千駄谷日本语教育研究所一直都很积极地研究让日语并非母语的学生能够有效学习日语的方法,并且开发各种教材,实践本校的教育理念。我们相信日语教育能够有效地促进国际之间的交流。

希望千駄谷日语教育研究所的所有教职员们能够成為大家的伙伴,让大家可以在一个轻鬆愉快的环境裡学习日语。

千駄谷日语教育研究所集团
千駄谷日本語学校
理事长 吉岡正毅

千駄ヶ谷的特点

本校创立於1975年,曾在本校就读过的学生来自超过100个国家,学生的总人数也已超过2万人。当中包括了学生、家庭主妇、研究人员等不同阶层的人士。

特点1:【选择适合自己的课程】

本校提供不同时段、不同类型的课程,学生可以按照自己的目标和时间来选择合适的课程。

特点2:【有许多跟日本人交流的机会】

本校也另外设有日语师资培训课程,所以学生们可以有很多直接跟日本人交谈的机会、或者是聆听日本人之间的对话。根据不同的课程,学生们也会有跟日本人一起学习的机会。

特点3:【来自世界各国的学生】

到目前为止,曾在本校就读过的学生来自超过100个国家。最新的资料请参考这里

特点4:【统一的教学方式】

本校的教师们都是以优秀的成绩毕业於本校的日语师资培训课程。所有的老师们都使用统一标準的教法,课堂的素质有所保证。

特点5:【使用原创教材】

在初级班的阶段会使用本校的原创教材。即使是第一次学日语的人,也可以轻鬆地理解其内容。学生们可以透过课本、练习本、汉字练习本、CD等各种方式,增进自己的日文能力。