日本生活情报

本校有会讲英文,中文,韩文,阿拉伯语,泰语,越南语,印尼语的职员。如果您有任何需要帮忙的地方,可随时向职员们询问。

签证

在来日本之前必须取得有效的签证。根据你的国籍、滞留期间和滞留目的,所需要取得的签证将会有所不同。关於详细的规定与细节,请参阅日本外务省的官方网页。

国民健康保险

国民健康保险:请带好「在留卡」,到所在区, 市役所办理好住所登录后,到所在区或市役所办理国民健康保险(这是义务)。持国民健康保险证者在医疗机关接受治疗时只需本人负担医疗费全额的30%。 如果在留资格期间不超过“3个月”的话,不能加入国民健康保险,因此建议大家在来日本之前,先加入海外旅游保险。

住房

如果你计画在东京都内租房子的话,一般的个人套房的租金大约是6万日币以上。跟朋友一起分租(大约8万日币左右)的学生也不在少数。 有关住宿的资讯,请看这

交通

在东京,电车是主要的交通工具。班次非常準时。一般来说,学生每天通车上下学大概需要花费30分钟。

以下的几个网页可以帮助大家查询前往不同地方的路线、费用及所需时间等资料,非常方便。

其他的交通工具的网页。

机场

从成田机场到东京市区的交通工具

观光用的优惠票

极力向大家推荐购买这个优惠票。这是為了来日本旅游的海外观光客而设的特别优惠。由於不能在日本国内购买,请於出发前在自己的国家先买好。

学校周边的环境

本校位於高田马场车站附近。学生可利用JR山手线、西武新宿线、以及东京地下铁东西线等三条不同的铁路线。高田马场从以前就是以「学生城」闻名,除了早稻田大学之外,还有许多其他大大小小的学校。

车站附近有银行(みずほ银行、东京三菱UFJ银行、三井住友银行)、邮局、大型书店(芳林堂书店、あおい书店)、文具专门店(CHIKUHOU)、大型超市(西友、ピーコック)以及多间24小时营业的便利商店,生活机能便利。

另外,车站附近也有多间诊所或是医院,其中「牛込外科胃肠科」有提供英语服务。

饮食

因為高田马场是有名的学生城,所以这儿的餐厅种类也格外繁多,价格也很合理。除了有中式料理、日式料理、洋食、异国料理(像是土耳其料理、印度料理、泰国料理等等)等各国的料理之外,像是烤肉、寿司、定食等等的午餐价格大概是700日币,如果在便利商店买麵包和饮料的话,大概是300日币。另外,高田马场也有很多间拉麵店,据说有超过一百家呢!

综合情报

下列的几个网站有介绍在日本生活的各种相关情报。