千駄ヶ谷的教育

教学特点

千駄谷的基本教育方针是以学生为出发点,分析整理,进行教学。

1.不采用翻译教材

我们认為,在学习日文的时候,培养以日文思考的习惯是非常重要的。老师们会透过一些图片和肢体语言,以及一些浅显易懂的日语来教授新的单字。

2.规律化教学

在学习动词及形容词的变化等内容时,如果能够依循一些规则,学生们可以更有效率地记住。

3.类似的词句分散教学

特别是在初级的阶段,如果将意思相似的词句一起教的话,学生们会容易混淆。因此,老师们会儘量把相似的词句分开来教。

4.类似的词句分散教学

特别是在初级的阶段,如果将意思相似的词句一起教的话,学生们会容易混淆。因此,老师们会儘量把相似的词句分开来教。

5.统一的基本思考方法

一般来说,每一个班级都由数名老师负责。本校因為有著统一的教学方法,即使中途换成别的老师来教,学生们也不会感到混乱。本校的教师们都是以优秀的成绩毕业於本校的日语师资培训课程。

※根据学生的背景跟需求,有时候会使用附上翻译的教科书,或者是发给学生们一些在家自修用的单字集(附翻译)。

使用教材

使用教材

课本

『交流日本语』1.2.3(本校自创的教材)

适合初级‧初中级学习者使用的教科书,注重培养学生的沟通能力。每一课的内容网罗了各种场面的会话、句型以及其例子、相关的练习问题等,帮助学生能够自然地学会初/中级程度所应具备的基本句型。

练习簿

『交流日本语 练习簿』1.2.3(本校自创的教材)

这是一本帮助学生复习在课本之中出现过的内容的练习集。练习题的内容可以帮助学生掌握每一课的学习重点。

汉字练习本

『交流日本语 日语汉字练习本』1.2.3(本校自创的教材)

此练习本裡统合了在课本裡出现过的汉字的笔划顺序、读音及词组。另外,第一册裡包括了平假名跟片假名的练习。

CD

『交流日本语 CD』1.2.3(本校自创的教材)

此CD的内容与课本内容相对应,可以帮助学生提高听解能力。

商用日语课本

『中上级商用日本语(IT篇)』(本校自创的教材)

这是针对中级~高级程度的学习者所设计的内容,帮助那些日语并非母语的商业关系者能够跟周围的日本职员沟通无碍。

其他

  • 『轻松听日语』1.2
  • 『每日听力日本語-50课程』初級上‧下
  • 『倾听日语 - 以初級语法句型为导向』
  • 『文化中级日本语』Ⅰ・Ⅱ
  • 『每日听力日本语-50课程』中级上‧下
  • 日本留学考试教材
  • 日本语能力考试N1‧N2教材
  • 报纸、杂誌、广播、电视、电影、小说、诗集、俳句、插画集等生活中可见的真实教材
  • 若是中级程度以上的班级,老师会针对个别班级的特点来选择最有学习效果的合适教材。
  • 针对特别课程及个人课程的学生的需求,即使是初级‧中级程度的学习者,老师有可能使用上述以外最有效果的教材。
  • 除了主要教材之外,在各个程度的班级都会使用其他辅助性的教材。

强大的教职员阵容

千駄ヶ谷日本語学校教職員

千駄谷日本语教育研究所‧日本语学校目前有大约160位的教职员。 在这裡,有来自中国、台湾、越南、泰国、香港、埃及等各国的职员们,如果你有任何不知道该怎麼用日文询问的问题的话,随时都可以找职员们询问。 千駄谷日本语学校的全体教职员会尽最大的努力来协助各位学生,让大家能够在安心的环境下有效且快乐地学习日文!!