學校簡介

有關我們

校舎

千駄ヶ谷日本語教育研究所

  • 1975年10月10日千駄谷日本語教育研究所創立
  • 一般社團法人全國日本語教師養成協議會加盟校
  • 代表者 渡邊 正光

    主要的事業內容

    • 向外國人推廣日語教育
    • 研發各樣教材
    • 出版
    • 上述以外的其他相關教育事業

    千馱谷日本語教育研究所 站前校

    東京都新宿區高田馬場1-26-7 名店大樓6樓
    電話:03-6457-3778 傳真:03-6265-9571 Email:info@jp-sji.org

    校長歡迎辭

    千駄谷日語教育研究所的理念是

    1. 提供一個讓來自世界各國的學生都能夠以淺顯易懂的語言輕鬆有效學習日語的地方。
    2. 培養學生於國際社會中能夠互相理解的才能。
    3. 透過日語教育,提供一個國際交流的機會,擔當國際親善大使的角色。

    本校於1975年創立,至今已經培養出眾多來自世界各國的傑出人才。

    語言除了是一個溝通方法,同時也反映了一個國家的社會文化和人民的思考方式。學習外國語言對於想要理解那個個國家的文化是非常重要的。所以,我認為以淺顯易懂的方式來學習外國語言,對於推進國際之間的理解有著莫大的幫助。因此,千駄谷日本語教育研究所一直都很積極地研究讓日語並非母語的學生能夠有效學習日語的方法,並且開發各種教材,實踐本校的教育理念。我們相信日語教育能夠有效地促進國際之間的交流。

    希望千駄ヶ谷日語教育研究所的所有教職員們能夠成為大家的夥伴,讓大家可以在一個輕鬆愉快的環境裡學習日語。

    千駄ヶ谷的特點

    本校創立於1975年,曾在本校就讀過的學生來自超過100個國家,學生的總人數也已超過2萬人。當中包括了學生、家庭主婦、研究人員等不同階層的人士。

    特點1:【選擇適合自己的課程】

    本校提供不同時段、不同類型的課程,學生可以按照自己的目標和時間來選擇合適的課程。

    特點2:【有許多跟日本人交流的機會】

    本校也另外設有日語師資培訓課程,所以學生們可以有很多直接跟日本人交談的機會、或者是聆聽日本人之間的對話。根據不同的課程,學生們也會有跟日本人一起學習的機會。

    特點3:【來自世界各國的學生】

    到目前為止,曾在本校就讀過的學生來自超過100個國家。

    特點4:【統一的教學方式】

    本校的教師們都是以優秀的成績畢業於本校的日語師資培訓課程。所有的老師們都使用統一標準的教法,課堂的素質有所保證。

    特點5:【使用原創教材】

    在初級班的階段會使用本校的原創教材。即使是第一次學日語的人,也可以輕鬆地理解其內容。學生們可以透過課本、練習本、漢字練習本、CD等各種方式,增進自己的日文能力。